• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жириновский запретил курить в ЛДПР

Жириновский запретил курить в ЛДПР
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский запретил приезжать на Всероссийское совещание партии курящим активистам.

1312
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Жириновский: «25 ноября у нас очередное совещание в Москве. Всех приглашаем, но одно ограничение — должен не курить. Пускай он думает. В Москву не поедешь, а твой товарищ поедет. Поэтому нет никакого давления специального, но человеку должно быть понятно».

Так Жириновский прокомментировал вводящиеся с 15 ноября в России штрафы за нарушение антитабачного законодательства, отмечает «Интерфакс».

Владимир Жириновский: «Очень легко заставить бросить курить на предприятиях. Все зависит от руководителя, если он не курит, его замы, руководители отделов и все сотрудники тоже не будут».

При этом глава ЛДПР заявил, что в его партии нет курящих.

Владимир Жириновский: «Я не запрещал курить, просто сказал, что не курю. Два было злостных, бросили. Вся партия не курит», — отметил парламентарий.

Напомним, сегодня в России вступил в силу очередной из серии антитабачных законов. Он призван сократить число курильщиков с нынешних 40% населения или хотя бы оградить от сигаретного дыма оставшиеся 60%. С 15 ноября начинает действовать наказание за курение в местах, объявленных неположенными еще летом — у входов в метро, аэропорт, вокзал, больницу, школу. Сумма штрафа — от 500 рублей до 1,5 тысяч. Если речь о детской площадке, то и до 3 тысяч рублей.