• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пресс-секретарю Кадырова не хватило искренности в извинениях Жириновского

<nobr>Пресс-секретарю</nobr> Кадырова не хватило искренности в извинениях Жириновского
Фото: @AlviKarimov

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов «не увидел искренности» в извинениях лидера ЛДПР Владимира Жириновского за высказывания по «кавказскому вопросу».

2548
2
Поделитесь этой новостью

Как отметил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью «Эху Москвы», он не поверил в искренность раскаяния Владимира Жириновского, который сегодня «сожалел» в Госдуме о своих высказываниях по кавказскому вопросу.

Ранее Жириновский предлагал ограничить рождаемость на Северном Кавказе и отделить этот регион от остальных «колючей проволокой». Сегодня лидер ЛДПР сказал, что его не так поняли — он имел в виду борьбу с терроризмом.

Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чечни: «Я никакой искренности в его сегодняшних высказываниях не увидел. Он говорит: „Я извиняюсь“, и следом делает оговорку — „меня не так поняли“ и так далее».

Каримов подчеркнул, что это его личное мнение. Он считает, что только население России в целом может дать объективную оценку извинениям Жириновского.

Альви Каримов: «Этот тот случай, когда вопрос связан с миллионами россиян. Считает ли наше население, что этого достаточно?»

Подобные высказывания вполне соответствуют стилю Жириновского, сказал Каримов. Слова Жириновского, который он произнес после теракта в Волгограде, обсуждала вся страна. Конечно, особенно недовольны «предложениями» были на Северном Кавказе.

Так, глава КЧР Рашид Темрезов пригласил Владимира Жириновского на заседание регионального парламента, чтобы тот вместе с местными депутатами мог «попробовать ограничить рождаемость».

Жириновского раскритиковали его коллеги по Госдуме, в Чечне распустили отделение партии ЛДПР, прокуратура взялась проверить выступление лидера ЛДПР на экстремизм, а думская комиссия по этике думает лишить депутата слова на месяц. Также Владимира Жириновского приглашал на беседу глава государства Владимир Путин.