• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Активиста-грубияна с Манежной площади полицейские оставили в камере

    Активиста-грубияна с Манежной площади полицейские оставили в камере
    • Активиста-грубияна с Манежной площади полицейские оставили в камере

    Полиция отпустила семерых митингующих, задержанных накануне на Манежной площади. В участке остался только один уличный активист, который скандировал и хамил стражам порядка после того, как его поймали.

    Поделитесь этой новостью

    Из отделения выпустили семерых из восьми задержанных участников вчерашнего митинга на Манежной площади. Под стражей остался самый активный оппозиционер, который скандировал и хамил стражам порядка после задержания. Акция в центре Москвы проходила в поддержку заключенных, которые арестованы по делу о беспорядках на Болотной 6 мая.

    Олег, участник: «Меня забрали за то, что я находился у памятника Жукову. Мы ратуем за то, чтобы отпустили людей, которых задержали и отправили в камеры 6 мая, когда проходил разрешенный митинг».

    Андрей, участник митинга: «Я поддерживаю „узников Болотной“, но я никогда ничего не кричу. Я хожу на такие митинги молча. Каждый раз меня забирают, каждый раз я пытаюсь узнать, на каком основании меня забирают».

    Елена, участница митинга: «В рапортах написано, что мы в количестве 200 человек проводили пикет и что-то выкрикивали, дальше я даже читать не стала. На самом деле мы каждое 6-е число собираемся на Манежной площади мирно и без оружия, чтобы поддержать наших товарищей, которые сейчас находятся в заключении».

    По словам освобожденных участников митинга, собрание было мирным и тихим, но их все равно забрали в участок. Митинги в поддержку заключенных оппозиционеров собираются ежемесячно 6 числа, по делу о беспорядках на Болотной проходят более 10 человек, всех их обвиняют в подготовке массовых беспорядков в разных регионах страны.