• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7526
    • 3

    Жириновский: Каспаров просит гражданство Латвии, чтобы отомстить России

    Жириновский: Каспаров просит гражданство Латвии, чтобы отомстить России
    Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

    По словам лидера ЛДПР, ранее чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров запрашивал американское гражданство, однако не смог его получить.

    Поделитесь этой новостью

    Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам и оппозиционный политик, направил просьбу о получении латвийского гражданства. При этом он, правда, планирует сохранить российское. Это событие в эфире «Эха Москвы» прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Владимир Жириновский: «Он стал чемпионом мира, потому что были советские дома пионеров, где детей учили играть в шахматы, и он стал чемпионом мира от СССР. И в благодарность за это он становится на путь борьбы с нашей страной. Ведь все получил, сиди — занимайся шахматами, продолжай играть, учить молодежь. Нет, захотелось в политику. Не получилось. Теперь нужно отомстить стране — принять гражданство другой страны».

    Депутат также заявил, что Каспаров хотел получить американское гражданство, но у него не получилось.

    Владимир Жириновский: «Вот он и решил сохранить российское гражданство и получить рядом латвийское, чтобы иметь возможность кататься по Европам как гражданин страны-члена Евросоюза».

    По мнению Жириновского, этим поступком Каспаров доказал, что никогда не был патриотом России и Советского Союза. Сам шахматист сказал, что Россия — единственная в мире страна, которую он считает своим домом, но в страну он возвращаться боится, так как, по его словам, им интересуется Следственный комитет.