• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Эксперты считают, что Ющенко не был отравлен 16+

Бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев объявил, что специалисты, проводившие исследования в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко, не обнаружили следов преступления. 16+

58
0
Поделитесь этой новостью

Бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев объявил, что ни токсикологи, ни другие специалисты, проводившие исследования в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко, не обнаружили следов преступления, передает НТВ. То есть, исходя из этих данных, украинский лидер не был отравлен.

Представители оппозиции уже заявили о возможной политической фальсификации, в частности, чтобы очернить одного из руководителей украинских спецслужб Владимира Сацюка.

Тарас Чорновил, депутат Верховной рады: «Все время муссировались слухи именно об отравлении Ющенко. И начались действия, которые можно называть не иначе как преследование. Плюс — постоянное снятие информации, прослушивание переговоров, наружная слежка. В связи с этим я и ряд моих коллег обращались в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел с запросами. Мы получили ответы, что Сацюк действительно проходит по этому делу как свидетель. У него брали показания, но за ним никакой слежки не ведется. На этом ответ исчерпывался, все вроде бы успокаивалось. Сегодня уже появляются заявления Генпрокуратуры и других органов о том, что его обвиняют по нескольким статьям. Это „подлог“, „использование заведомо подложных документов“ и прочее, и прочее».

Наталья Ветренко, лидер «Прогрессивной социалистической партии»: «Доказательств? Какие доказательства? Что Ющенко был отравлен? Теперь все больше аргументов, что его, вообще, никто не травил, а он просто хотел омолодиться. На мой взгляд, эти доказательства намного более весомы. У Ющенко просто была неудачная попытка омоложения. А потом из-за пьянства, например, или из-за его разгула он получил такой рецидив на лице».