• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Питерские геи пожалуются Обаме на жизнь в России

    Питерские геи пожалуются Обаме на жизнь в России
    Фото: ТАСС

    Петербургские ЛГБТ-активисты заявили, что получили приглашение на встречу с президентом США во время его визита в город на саммит G20.

    Поделитесь этой новостью

    ЛГБТ-организация «Выход» планирует встретиться с президентом США Бараком Обамой во время его визита в Санкт-Петербург на саммит G20. Гей-активисты заявили, что уже получили приглашение, выбирают делегата и готовят вопросы, сообщает «Интерфакс».

    Представитель ЛГБТ-организации «Выход»: «Мы получили приглашение от организаторов встречи. Нам пока неизвестно, кто именно пойдет на встречу от нас. В настоящее время мы готовим вопросы, которые хотим обсудить».

    Известно, что на встречу с президентом США приглашены несколько городских общественных организаций.

    Именно Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стало инициатором резонансного законопроекта о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, действие которого вскоре распространилось на всю страну.

    В августе американский актер и сценарист Вентворт Миллер из-за закона о гей-пропаганде отказался от приглашения на Международный петербургский кинофорум.

    По той же причине в Интернете начался сбор подписей за перенос из Северной столицы знаменитого европейского фестиваля современного искусства «Манифеста», который Петербург должен был принять в 2014 году.