• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Блогеры выясняют, почему невыездной Витас гастролировал за границей

Блогеры выясняют, почему невыездной Витас гастролировал за границей

«Этот приговор станет хорошим примером не только для самого певца, но и для всех», — подвел итог судебному процессу над Витасом Следственный комитет.

6037
33
Поделитесь этой новостью

Завершилась эпопея с судом над Витасом. ДТП и последовавший за ним скандал с полицейским нарядом дорого обошлись певцу, по крайней мере морально. Популярность, за которую пытался спрятаться певец, только все усложнила, и некрасивая история, произошедшая с человеком с необыкновенным голосом, превратилась в самый заурядный процесс и стала предметом достояния общественности. Но — так или иначе — теперь все в прошлом.

Теперь Витас заплатит государству 100 тысяч рублей и — все в прошлом. Однако журналисты сегодня были удивлены мягкости приговора — ведь еще недавно говорили, что певцу грозит до 5 лет тюрьмы. А некоторые интернет-блогеры сейчас с интересом изучают официальный сайт певца.

Как выяснилось, гастрольный график в последние месяцы у Витаса был насыщенный: Феодосия, Евпатория, Ялта, Анапа. Как мог посетить все эти места человек, находящийся под подпиской о невыезде, — вопрос, на который певец отвечает скромным молчанием.

Как сообщила корреспондент НТВ Анастасия Щапова, в начале слушаний Витас выглядел удрученным: надел концертный костюм из черного бархата и атласа и темные очки. Усаживаясь, певец будто показательно выложил на стол альбом со своей дискографией и долго изучал его под вспышками фотокамер.

Главный козырь адвокатов артиста — это петиция с автографами знаменитостей. Защитники принесли в суд письменное обращение от звезд российского шоу-бизнеса. Подписи поставили певица Валерия, Ани Лорак, Николай Басков, Юрий Антонов. Все они просят строго не наказывать коллегу, а скандальный инцидент на ВВЦ считают не иначе как недоразумением.

Впрочем, обвинения в адрес певца более чем серьезные: нападение на представителя власти. По версии следствия, Витас ударил ногой командира отдельной роты ППС и нецензурно выражался в его адрес. Буквально за несколько минут до этого Виталий Грачёв — так зовут Витаса по паспорту — на своей иномарке сбил велосипедистку и, по ее словам, угрожал расправой, держа в руках пистолет. Как выяснилось, муляж.

Потерпевшая просила наказать певца, а потом вдруг забрала заявление. И статью «Угроза убийством» из уголовного дела исключили. Поведение известного исполнителя в тот день объясняет видеозапись: за три часа до аварии поп-звезда вместе со своей супругой выбирает в супермаркете коньяк. Во время задержания от алкогольного освидетельствования певец отказался. Мировой суд уже лишил его водительских прав на полтора года. За нападение на полицейского санкции куда строже — до 5 лет тюрьмы.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Этот приговор станет хорошим примером не только для самого певца, но и для всех тех, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность, как индульгенцию от наказания от нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет».

Опасаясь строгого вердикта суда, Витас пошел на сделку с Фемидой и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Этот юридический термин означает, что подсудимый полностью признает свою вину, доказательства, собранные в ходе следствия, в зале заседаний не изучают, а наказание смягчается: приговор — не более двух третей от максимального срока.

Витас не скрывает радости и, кажется, теперь готов позировать перед камерами. Зал суда он покидал уверенной походкой от бедра и перед тем, как сесть в машину, сам попросил у журналистов несколько секунд внимания.

Витас, певец: «Я по-настоящему рад и по-настоящему счастлив, что наконец-то все сегодня закончилось. Это все длилось несколько месяцев, я очень сильно переживал, но переживал не только я, но и мои близкие родные, семья. Я хочу сказать отдельное спасибо моим коллегам, отдельное спасибо моей семье и, конечно, я хочу сказать огромное спасибо моему зрителю и почитателю моего творчества».

Адвокаты певца комментариев давать не стали, лишь заинтриговали многочисленных журналистов, загадочно сообщив, что раскроют «сенсационные подробности этого уголовного дела» сразу после вступления приговора в силу и даже соберут пресс-конференцию.