• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Помазун в своем последнем слове заявил, что стрельба началась не по его инициативе

    Помазун в своем последнем слове заявил, что стрельба началась не по его инициативе
    Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

    В Белгороде решается судьба Сергея Помазуна, убившего шестерых. Сам же обвиняемый в своем последнем слове попросил приговорить его к 25 годам лишения свободы, хотя прокурор настаивает на пожизненном заключении.

    Поделитесь этой новостью

    Белгородский стрелок Сергей Помазун, убивший минувшей весной шестерых человек, выступил в четверг в суде с последним словом. Он заявил, что не хотел убивать людей, и попросил отправить его за решетку.

    Сергей Помазун: «Я не планировал убивать, стрельба началась не по моей инициативе. Я прошу приговорить меня к 25 годам лишения свободы».

    Ранее гособвинитель просил суд назначить Помазуну пожизненное наказание, с сожалением заметив, что смертная казнь в России отменена. Окончательное слово будет за судьей, передает «Интерфакс».

    Как напоминает НТВ.Ru, 22 апреля Сергей Помазун устроил кровавую бойню сначала в оружейном магазине, а потом на одной из улиц Белгорода. Жертвами стрелка стали четверо взрослых и две школьницы. Когда преступника поймали, он заявил, что стрелял не в людей, а «в ад».