• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Чистопрудные «затворники» ведут прямую трансляцию в Интернете

    Чистопрудные «затворники» ведут прямую трансляцию в Интернете
    • Полицейские рвутся в квартиру активиста из-за дыма
    • Памяти Бориса Грачевского
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Чем опасны тюбинги
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Цифровой концлагерь: в США разгорается скандал из-за блокировки Трампа в соцсетях
    • Путин обсудил с министром просвещения дистанционный формат обучения
    • Эксперты оценили ужесточение правил техосмотра
    • Блогер спас жизнь умирающему от голода и холода дальнобойщику
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Шаляпин рассказал об интимных местах Цымбалюк-Романовской
    • Не терял чувства юмора до последнего: памяти Бориса Грачевского

    Трансляция с Чистопрудного оборвалась.

    Идет осмотр квартиры. Полиция просит посторонних покинуть помещение. Оперативники заглядывают в шкафы, достают пакеты. Нашли коробки — в коробках стикеры с надписью «Навальный».

    Интернет-пользователи, которые смотрят трансляцию, собираются поддержать активистов и приехать на Чистопрудный бульвар, 10/1.

    Адвокат Волкова сообщает, что осмотр квартиры проводится незаконно (оперативники во главе с мужчиной в сером — в квартире) и жалуется, что ее «кто-то ударил по руке и убежал». Полицейский пишет протокол.

    На месте работает камера ГУВД Москвы. Хозяин квартиры кричит: «Я показал договор, что могу здесь проживать!» Кажется, в квартиру все-таки прошли.

    Полиция требует осмотреть «место происшествия», но женщины не пускают. Градус разговора повышается. Слышны обрывки фраз — «вы не имеете права». Мужчина в сером сообщает, что «был сигнал, мы приехали проверить, давайте мы проверим и уедем».

    Стороны выясняют, имели ли полицейские право вскрывать дверь или нет. С полицией общается женщина. По всей видимости, это адвокат Виолетта Волкова.

    На лестничной клетке суета — много журналистов и сотрудников полиции. Почему-то нет света. Все бродят в темноте. Зато «дали звук».

    «Картинка» то есть, то нет. Звука нет совсем. Мужчина в сером пиджаке и при галстуке, который вошел вместе с оперативниками, о чем-то общается с хозяевами вскрытой квартиры. Полиция в квартиру не проходит — все стоят в дверях.

    Камеру снова запустили, но звука нет. Полиция зашла. Безмолвная сцена. Мужчина в пиджаке и белой рубашке что-то объясняет молодым людям в коридоре.

    Трансляция с Чистопрудного бульвара прервалась «на самом интересном месте» — полиция уже почти открыла неподдающуюся дверь. Оператор говорил, что садится батарейка…

    Активисты активно «инстаграммят» и «постят» фото происходящего в сеть. Интернет-трансляция продолжается — смотрят уже 7 тысяч человек. «Зрители» недоумевают: какие у полиции основания вскрывать дверь?

    НТВ.Ru напоминает: у полиции есть подозрения, что в квартире на Чистопрудном хранят незаконные агитматериалы. Об этом рассказал помощник справедливоросса Николая Левичева. В квартире — сторонники Навального: Василий Дровецкий, Роман Переверзев и др.

    Работают «болгаркой» — уже видны искры и дым. Дверь не поддается. В ход пошли удары ногой.

    Не сумев открыть дверь изнутри, молодые люди скинули полицейским ключи из окна. Не помогло. Пилят.

    Трансляцию с Чистопрудного бульвара посмотрели уже почти полмиллиона человек.

    «Затворникам» отключили свет. Кто-то снаружи снова пытается открыть дверь. Молодые люди разговаривают с адвокатами по телефонам и ругаются, что полицейские сломали им замок. Активисты уверены, что им могут «приписать сопротивление полиции».

    Молодой человек сообщает, что снова начали пилить дверь. Слышен шум снаружи.

    Активисты, засевшие в квартире на Чистопрудном бульваре, сообщают, что у них заклинило дверь. Хотя они хотели открыть замок полиции.

    «Подозрительную» квартиру в центре Москвы изнутри не открывают, снаружи пока не штурмуют.

    Поделитесь этой новостью

    Сторонник кандидата Алексея Навального Роман Переверзев, засевший в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, организовал прямую трансляцию в Интернете и рассказывает пользователям о происходящем.

    Молодые люди включили камеру и показывают «картинку» в прямом эфире, снимая и то, что происходит за окном, и в квартире. Внутри — несколько человек, есть девушки. Под окнами дежурят десятки журналистов с камерами, «затворники» шутят и переговариваются с людьми под окнами.

    В квартире постоянно звонят телефоны. Мужчины подозревают, что им могут «приписать сопротивление полиции» и готовятся открыть дверь.

    Трансляцию смотрят уже 4,5 тысячи человек, сообщает НТВ.Ru.

    По словам активиста, он пришел в гости к своему товарищу Василию Дровецкому, в дверь постучали полицейские и потребовали войти. Молодые люди отказались, так как, по их словам, у полицейских нет оснований это делать. По данным «Интерфакса», полиция не отходит от квартиры, но и не предпринимает каких-либо активных действий.

    Ранее в МВД по Москве сообщила, что квартиру пытались вскрыть сотрудники МЧС. Полицейские приехали на место событий по звонку кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева. Он сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы. Левичев предположил, что это штаб-квартира кандидата Сергея Митрохина, но потом опроверг это заявление и готовится извиниться.