• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Жириновский хочет посадить Навального «навсегда» за связь с ЦРУ

Жириновский хочет посадить Навального «навсегда» за связь с ЦРУ
Фото: Карпов Сергей / ТАСС

Лидер ЛДПР положительно оценивает результаты проверки финансирования избирательной кампании Алексея Навального Генпрокуратурой. По словам Владимира Жириновского, полученные сведения доказывают, что «это все делает ЦРУ, Госдеп, спецслужбы».

3737
9
Поделитесь этой новостью

Председатель ЛДПР уверен, что Навальный — агент иностранных спецслужб, которого поддерживает деньгами заграница. Как заявил Жириновский в интервью «Эху Москвы», данные Генпрокуратуры о жертвователях из 46 стран подтверждают эту версию.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Но там же уже известно, что из Финляндии, Великобритании, США, Канады… 46 стран мира! Разве это не показывает, что все это организовано ЦРУ?! Государственным департаментом? Посольством США в Москве?! Да полмира помогает Навальному! Такое было когда-нибудь? Да миру наплевать на Навального, как и нашему народу. Все делают спецслужбы. Своего агента спасают, подбрасывают ему деньги».

Жириновский в очередной раз обвинил Навального в том, что все его жертвователи якобы анонимны. Лидер ЛДПР также утверждает, что в спонсорстве Навального не признается «ни один человек». Если таковые найдутся, Жириновский предложил им объявить себя и назвать его лжецом.

Владимир Жириновский: «А его все жертвователи — все анонимные! Это все делает ЦРУ. Госдеп. Спецслужбы. Если бы граждане России хотели помочь, они сейчас, услышав меня по вашему радио — передайте полностью мое интервью — они тут же напишут: „Жириновский, ты лжешь! Вот я направлял деньги Навальному, я! И 10 тысяч, и 20 тысяч!“ Так пусть расскажут! Пусть письма вам пришлют в редакцию! Никто же, ни один человек не хочет признаться, что он направлял деньги Навальному. Значит, это все деньги Госдепа, все это иностранные лица».

Завершая свое выступление, Жириновский потребовал добавить к пятилетнему сроку, полученному Навальным за хищение, еще столько же «за выборную кампанию». По мнению главы ЛДПР, политик должен остаться в тюрьме «навсегда» вместе с Михаилом Ходорковским.

Владимир Жириновский: «Ему не на выборы идти, а в тюрьму. Вот его судьба: сидеть в тюрьме, как Ходорковский. А Ходорковскому должен быть третий срок. Он, как граф Монте-Кристо, должен там сидеть вечно. И умереть там. И похоронен должен быть на тюремном кладбище. То же самое Навальный. Сейчас у него уже 10 лет будет срока. И навсегда пусть останется в тюрьме».

Ранее Генпрокуратура сообщила, что проводит проверку пожертвований на кампанию Навального по требованию Жириновского, и часть доводов последнего подтвердилась. В частности, ведомство рассказало о 347 зарубежных IP-адресах, с которых поступали деньги. Сам Навальный назвал выводы Генпрокуратуры «позорной ахинеей» и напомнил о нескольких миллионах россиян, живущих и отдыхающих за границей. Платежная система «Яндекс.Деньги», в свою очередь, заявила, что по IP-адресу гражданство установить невозможно.