Помазун рассказал про чеченские «отрезанные головы» и месть охраннику

2 комментария
Помазун рассказал про чеченские «отрезанные головы» и месть охраннику
Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Белгородский стрелок Сергей Помазун заявил на суде, что пытался отомстить охраннику универмага. Кроме того, Помазун утверждает, что служил в Чечне и участвовал в зачистках, отрезая головы женщинам и детям.

10527
2
Поделитесь этой новостью

Обвиняемый в убийстве шести человек белгородец в зале суда упирал на то, что якобы повредил психику во время службы в армии. Хотя по официальным документам Помазун служил на территории Белгородской области, он уверял, будто ездил в Чечню, передает Белру.рф.

Сергей Помазун, обвиняемый: «Служил с 1999-го по 2001-й. Сначала в батальоне охраны особого назначения. Потом меня хотели перевести в военкомат, и как раз началась вторая чеченская война, и меня отправили в командировку. Мы делали зачистку от Моздока в сторону Хасавюрта. Действовали с отрядом ГРУ».

По словам Помазуна, он не только ездил в Чечню, но и организовывал там акции устрашения, отрезая головы женщинам и детям. При этом обвиняемый не смог вспомнить, с кем его якобы отправили на Кавказ и под чьим командованием он воевал.

Трагедию 22 апреля Помазун объяснил своим желанием отомстить охраннику универмага «Белгород». Там мужчина якобы увидел дагестанца, которому внезапно захотел «выдавить глаза и отрезать голову». Охранник, по словам Помазуна, вывел его из магазина и оскорбил. После этого мужчина решил мстить и пошел в оружейный магазин. Не сумев купить патроны, Помазун открыл огонь по продавцам. По словам обвиняемого, на улице он осознавал, что стреляет по детям.

22 апреля этого года Сергей Помазун застрелил шесть человек в центре Белгорода. Его жертвами стали четверо взрослых и две школьницы. Поймать убийцу удалось на следующий день у железнодорожных путей. Во время задержания Помазун четырежды ударил ножом майора полиции Юрия Седых.

НТВ в социальных сетях