• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Покинувший Шереметьево Сноуден улизнул от журналистов и затерялся в Москве

    Покинувший Шереметьево Сноуден улизнул от журналистов и затерялся в Москве
    • Покинувший Шереметьево Сноуден улизнул от журналистов и затерялся в Москве

    Пересек черту: Эдвард Сноуден получил убежище в России и покинул Шереметьево. Впрочем, и после выхода из здания столичного аэропорта экс-сотрудник ЦРУ продолжает оставаться человеком-невидимкой.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня Эдвард Сноуден наконец получил то, чего ждал весь последний месяц. В транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево ему вручили свидетельство о предоставлении в России временного убежища сроком на год. Этот документ дает право беспрепятственно передвигаться по территории страны, чем Сноуден незамедлительно воспользовался, уехав в неизвестном направлении, напоминает НТВ.Ru.

    Журналисты узнали об этом уже постфактум и проследить за беглецом не сумели. Так что теперь самый интересный вопрос — это где и когда Сноуден засветится перед телекамерами в следующий раз.

    По словам корреспондента НТВ Дмитрия Новикова, пока мистер Сноуден продолжает оставаться человеком-невидимкой. Никто из представителей прессы не видел ни того, как он пересекал государственную границу, ни того, как садился в машину и куда-то уезжал. По словам тех, кто все же его сегодня видел (долгожданную справку от ФМС ему вручал адвокат Анатолий Кучерена), Сноуден счастлив.

    В деле американского беженца по-прежнему кругом одни вопросительные знаки. Например, как он, получив временное убежище в России, будет жить дальше? И если с получением работы проблем, видимо, не будет (уже сегодня Сноудена пригласили трудиться на благо социальной сети «ВКонтакте»), то один из главных вопросов — кто будет обеспечивать его безопасность?

    Анатолий Кучерена, адвокат: «Что касается места жительства, он сам будет его выбирать. Он может как жить в гостинице, так и снимать квартиру. Поэтому в связи с тем, что он является самым преследуемым человеком на Земле, он сегодня будет заниматься в том числе и вопросами безопасности. Вопрос охраны и вопрос проживания — это все остается в его компетенции, поэтому он, естественно, будет заниматься этими вопросами сам».

    В Кремле сегодня уже заявили: ситуация с предоставлением бывшему аналитику американских спецслужб временного убежища в России является «незначительной» и не должна влиять на политические отношения России и США.