• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Террорист Брейвик стал абитуриентом Университета в Осло

    Террорист Брейвик стал абитуриентом Университета в Осло
    • Террорист Брейвик стал абитуриентом Университета в Осло

    «Норвежский стрелок» захотел стать студентом, но несколько преподавателей Университета в Осло, куда он думает поступать, заявили, что отказываются учить убийцу 77 человек.

    Поделитесь этой новостью

    Чиновникам Минобразования Норвегии сегодня пришлось спешно и тщательно подбирать слова и реагировать на крайне болезненную новость: Андерс Брейвик, отбывающий срок за теракт в Осло на острове Утойя, решил скрасить заключение обучением. Для чего подал документы в столичный университет.

    Возможное превращение заключенного номер один в студента многие восприняли с ужасом, хотя речь и идет о дистанционной учебе. Категорически не желают принимать Брейвика и в самом университете, но по закону отказать ему нельзя.

    Как сообщает Павел Матвеев, будь на месте Брейвика какой-нибудь другой заключенный, его тягу к знаниям все только приветствовали бы: человек встал на путь исправления, на свободу с чистой совестью и красным дипломом, и так далее. Но на месте Брейвика в блоке особо строгого режима тюрьмы Ила находится именно Брейвик, и это в корне меняет дело.

    Толерантность на гране абсурда и политкорректность на грани безумия — визитная карточка старушки Европы XXI века, в том числе и тихой, благожелательной Норвегии. Но случай Брейвика уникален. Он доказывает, что любой толерантности все-таки есть предел.

    Подробнее — в репортаже НТВ.