• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мизулина хочет отправить гей-активиста Алексеева работать на «труповозку»

    Мизулина хочет отправить гей-активиста Алексеева работать на «труповозку»
    Фото: Станислав Красильников / ТАСС

    Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев рискует стать обвиняемым по уголовному делу из-за оскорблений в адрес депутата Елены Музилиной.

    Поделитесь этой новостью

    Заявление на Николая Алексеева в прокуратуру подписали председатель думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина, пишут сегодня «Известия». Женщины почитали его Twitter и нашли там около дюжины не самых приятных высказываний в свой адрес за последний месяц.

    По словам самой Мизулиной, они с Баталиной просят прокуратуру возбудить дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти». Осужденного по ней могут оштрафовать на 40 тыс. рублей, либо отправить на обязательные общественные работы на 360 часов, либо на исправительные работы на год.

    Елена Мизулина, депутат: «Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“. Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует».

    Как ожидается, Алексеев будет в ближайшее время вызван на допрос, в ходе которого ему может быть предъявлено обвинение.

    Напомним, Елена Мизулина является одним из авторов не так давно принятого закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Из-за этого ее даже предложили включить в так называемый «список Магнитского» — перечень российских должностных лиц, в отношении которых США вводят санкции и ограничения, в том числе и визовые.