• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Машинист разбившегося поезда хвастался своим умением погонять

Машинист разбившегося поезда хвастался своим умением погонять

Франциско Хосе Гарсон Амо мечтал проехать на поезде так быстро, чтобы испортились радары национальной гвардии.

18851
3
Поделитесь этой новостью

Машинист поезда, потерпевшего крушение в испанской Галисии, не просто любил погонять, но даже испытывал гордость за свои скоростные «достижения». Как выяснила газета El Pais, Франциско Хосе Гарсон Амо хвалился перед своими друзьями в соцсетях бешеной гонкой на поезде.

На своей странице он выложил фотографию спидометра поезде, на которой запечатлена скорость в 200 км/ч. Когда один из друзей попросил его в комментариях под фотографией притормозить, тот лишь ответил, что не превысил допустимый лимит. Когда Амо указали, что он может остаться без лицензии, если национальная гвардия поймает его на нарушении, однако такая перспектива лишь развеселила машиниста.

Франциско Хосе Гарсон Амо, машинист поезда: «Представьте, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (железнодорожная компания — ред.) будет огромным».

Все компрометирующие фотографии были удалены из соцсети в четверг, на следующий день после крушения поезда.

Поезд сообщение Мадрид — Ферроль сошел с рельсов в Сантьяго-де-Компостела. Известно, что состав упал, когда входил в опасный поворот на скорости в 190 км/ч. Машинист проигнорировал ограничение скорости — на данном участке поезд должен был двигаться не быстрее чем 80 км/ч.

Жертвами трагедии, по имеющимся на данный момент сведениям, стали 80 человек. Более сотни находятся в больнице. Сам машинист получил незначительные травмы. Полицейские арестовали его прямо на больничной койке.