• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Подольский КамАЗ-убийца мог быть собран из трех машин

Подольский <nobr>КамАЗ-убийца</nobr> мог быть собран из трех машин

Бывший владелец КамАЗа, убившего 18 человек в Новой Москве, говорит, что два года назад машина была в идеальном состоянии. Сыщики, однако, подозревают, что грузовик был собран кустарным способом.

4393
2
Поделитесь этой новостью

Эксперты оценивают техническое состояние КамАЗа, который протаранил пассажирский автобус под Подольском. Свою помощь в расследовании предложил прежний владелец грузовика — Гамлет Гулакян. Он рассказал, что машину продал еще два года назад компании по перевозке стройматериалов. Тогда якобы самосвал был в идеальном состоянии. Гулакян не исключает, что новые владельцы не следили за техникой должным образом.

Один из главных вопросов, который волнует сыщиков, — это техническая исправность грузовика. Не исключено, что он был собран кустарным способом из трех разных машин. Впрочем, бывший владелец автопарка, на балансе которого до 2012 года находился КамАЗ, это отрицает. Автомобиль, по всем документам, создан на заводе.

Как сообщал НТВ.Ru, 13 июля в Новой Москве груженный щебнем КамАЗ при обгоне вылетел со второстепенной дороги, перевернулся и врезался в рейсовый автобус. От удара ЛиАЗ разорвало на две части: погибли 18 человек, более 30 попали в больницы.

Водитель КамАЗа — Грачья Арутюнян — может сесть в тюрьму на семь лет. Своей вины мужчина не признает. В Москву армянский водитель приехал, что заработать на надгробие для погибшего в армии сына.