• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Великолепная шестерка: подача документов на выборы мэра Москвы закончилась

    Великолепная шестерка: подача документов на выборы мэра Москвы закончилась
    Фото: klerk.ru

    Всего 6 из 40 решивших бороться за пост мэра Москвы смогли пройти через «муниципальный фильтр».

    2167
    0
    Поделитесь этой новостью

    Мосгоризбирком завершил прием документов на регистрацию кандидатов в столичные мэры, и только 6 из 40 заявивших о желании побороться на выборах смогли преодолеть «муниципальный фильтр».

    Это самовыдвиженец Сергей Собянин, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от «Яблока» и Алексей Навальный от партии РПР-ПАРНАС.

    При этом в Мосгоризбиркоме отметили, что еще двое предоставили подписи муниципальных депутатов, однако «автографов» оказалось слишком мало. Так, лидеру «Альянса зеленых» Глебу Фетисову удалось собрать лишь 65 подписей, а выдвинутой партией «Воля» Светлане Пеуновой и вовсе 8 при необходимых 110.

    А еще 6 человек предоставили часть документов на регистрацию, но не подписи. Сегодня избирком уже отказал в регистрации безработному Алексею Денисову, а выдвинувшийся в мэры Нил Елагин сам решил отказаться от затеи. Сергей Удальцов же оказался среди тех, кто вовсе не предоставил никаких документов на регистрацию, передает «Интерфакс». Решил не участвовать в выборах и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий.

    Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года.