Джохар Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам

1 комментарий
Джохар Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам
Фото: Associated Press © 2013, Margaret Small

Завершилось первое заседание суда по делу о теракте в Бостоне, в организации которого обвиняют этнического чеченца Джохара Царнаева. Сам он держался довольно уверенно, хоть и имел несколько отстраненный вид.

10814
1
Поделитесь этой новостью

В оранжевой робе, с копной кудрявых волос и с гипсовой повязкой на левой руке — таким Джохара Царнаева увидели на первом заседании суда по делу о теракте в Бостоне. Он выглядел практически также, как на своих фотографиях из соцсетей. Как замечают журналисты, подсудимому можно было дать даже меньше его 19 лет.

Само заседание не продлилось и 10 минут. На все выдвинутые обвинения Джохар Царнаев ответил: «не виновен». Эту фразу ему пришлось повторить семь раз. Говорил он довольно уверено, с сильным акцентом, то и дело бросая короткие взгляды в зал, где сидели пострадавшие и родные погибших.

После этого председательствующая на процессе судья Марианн Боулер назначила следующие слушания по делу на 23 сентября и объявила о завершении заседания. Обвиняемого в наручниках под конвоем вывели из зала. Уходя, он посмотрел на двух своих сестер, которые пришли поддержать его, и отправил им воздушный поцелуй. Одна из девушек громко всхлипнула и уткнулась в плечо другой.

По словам присутствовавших на процессе, Царнаев держался спокойно и даже отстраненно. Некоторые подмечали, что подсудимый чуть ли не скучал. Глубокого раскаяния на его лице не читалось, передает Associated Press.

Джон Дифава, полицейский, участник процесса: «Я не видел особого раскаяния. Я не видел большого сожаления. Думаю, что если бы я оказался на его месте, то я бы нервничал гораздо сильней и, безусловно, был бы напуган».

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.

Напомним, два взрыва, прогремевшие 15 апреля на финише Бостонского марафона, стали первым терактом в США со времен 11 сентября. Его жертвами стали три человека, более 260 были ранены, многие лишились рук и ног.

Полиция вычислила террористов спустя несколько дней — ими оказались 26-летний Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар. Первый погиб во время стычки с полицией. Тяжело раненного Царнаева-младшего поймали через несколько дней в пригороде Бостона.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях