• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин призвал европейцев не вмешиваться во внутреннюю политику России

    Путин призвал европейцев не вмешиваться во внутреннюю политику России
    Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

    Владимир Путин посоветовал европейцам, которые критикуют российские власти из-за запрета гей-пропаганды в России, не вмешиваться во внутренние дела страны.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня Владимир Путин прокомментировал принятый Госдумой закон, который запрещает в стране гей-пропаганду.

    Владимир Путин, президент РФ: «Речь не идет о введении каких-то санкций за гомосексуализм или за… ну, в общем, вы понимаете, за что. Речь идет о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации».

    По словам Путина, Россия не вмешивается в вопросы пропаганды гомосексуализма в других странах.

    Владимир Путин: «В некоторых странах, например, европейских, в Финляндии, считают, что не нужно от этого ограничивать. Не ограничивайте. Мы не собираемся вмешиваться в ваши вопросы. А мы будем ограничивать так, как решили депутаты Госдумы. Просим не вмешиваться в наше регулирование».

    Глава государства заверил, что представители сексуальных меньшинств в России являются полноценными членами общества и их права не ущемляются, передает РИА Новости.

    Как писал НТВ.Ru, 11 июня депутаты поддержали закон о штрафах за гей-пропаганду. Документ устанавливает крупные штрафы для всех, кого уличат в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

    Стоит отметить, что этот закон вызвал шквал критики, в частности, со стороны немцев. Те призвали российских парламентариев отменить документ, так как он, по их мнению, противоречит духу европейской конвенции о защите прав человека.