• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Брат Бута предложил России арестовать Сноудена и совершить обмен

Брат Бута предложил России арестовать Сноудена и совершить обмен
Фото: peoples.ru

Сноуден как разменная монета: брат Виктора Бута предложил арестовать экс-сотрудника ЦРУ и отдать американской Фемиде в обмен на россиянина.

1215
1
Поделитесь этой новостью

Скандальный разоблачитель из ЦРУ Эдвард Сноуден собирается посетить Москву, откуда потом улетит на Кубу. По сообщению СМИ, Сноуден может пробыть в столице России около суток. Брат бизнесмена Виктора Бута предлагает использовать возможность и арестовать беглого американца.

Сергей Бут: «Я за то, чтобы арестовать Эдварда Сноудена двумя руками».

Задержанного американца, по словам Сергей Бута, можно было бы обменять на арестованного там российского бизнесмена. НТВ.Ru напоминает: Виктор Бут получил 25 лет тюрьмы за продажу оружия, как считают в США, группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Сергей Бут: «Если бы это от меня зависело, я бы сделал это (обменял — прим. ред.) давно».

Но до сих пор остается интригой — посетит ли Сноуден в Москву. В российском МИДе сообщили, что данную информацию проверяют.

А знакомые Сноудена говорят, что он через Россию полетит в Гавану, а оттуда пересядет на самолет до Каракаса. Выбрав такой сложный путь, экс-сотрудник ЦРУ рассчитывает, что его не остановят, передает «Интерфакс».