• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1568
    • 1

    Партия Михаила Прохорова объяснила смысл шутки о Пауке

    Партия Михаила Прохорова объяснила смысл шутки о Пауке
    Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

    Михаил Прохоров на самом деле не собирается помогать лидеру «Коррозии металла» на выборах мэра Москвы. Слова о «наиболее интересном» кандидате Пауке были иронией.

    Поделитесь этой новостью

    Слова Михаила Прохорова о намерении поддержать музыканта Сергея Троицкого по кличке Паук на внеочередных выборах столичного мэра на самом деле были шуткой. С таким разъяснением выступила сегодня партия политика-миллиардера «Гражданская платформа».

    Напомним, в воскресенье 16 июня Михаил Прохоров заявил в программе «Железные леди» на НТВ, что Паук — «наиболее интересный» кандидат в мэры, и поддержать его «было бы весело». При этом бизнесмен отметил, что в Москве будут «выборы без выборов».

    Оказалось, что слова о Пауке многие восприняли серьезно, и партия Прохорова была вынуждена объясняться.

    Из заявления партии «Гражданская платформа»: «В эфире НТВ вчера Михаил Прохоров иронично порассуждал о том, что в стартовавших выборах некого поддерживать, некоторые восприняли эти рассуждения излишне серьезно… Шутка хороша, если она произнесена один раз. Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Жаль, что некоторые кандидаты в мэры Москвы не видят разницы».

    В «Гражданской платформе» подчеркнули, что партия никогда не контактировала и не будет взаимодействовать с предвыборным штабом Сергея Троицкого, передает РИА Новости.

    Как сообщал НТВ.Ru, сам Михаил Прохоров на прошлой неделе отказался от участия в мэрских выборах. В ток-шоу «Железные леди» он объяснил, что не успел избавиться от своих заграничных активов.