• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Под антигейский закон может попасть секс в презервативе

    Под антигейский закон может попасть секс в презервативе
    • Под антигейский закон может попасть секс в презервативе

    Что за лобби стоит за теми, кто вовлекает российских детей в нетрадиционные сексуальные отношения? И какие сексуальные отношения можно считать нетрадиционными?

    Поделитесь этой новостью

    Госдума на минувшей неделе проголосовала за законодательный запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Тут же поднялся шум: Европа настоятельно призывает от принятого решения отказаться, протестуют и правозащитники внутри страны.

    Закон, может, в чем-то и сыроват, зато фон уж больно красноречив. Свежий пример: при сомнительных обстоятельствах — то ли склонял подростка к нехорошему, то ли примчался наставить на путь истинный — уходит в отставку замглавы подмосковной службы судебных приставов.

    Корреспонденту НТВ Юрию Кучинскому удалось выяснить еще кое-что озадачивающее.

    Стихийный протест против антигейского, как его прозвали, закона оборвался так же быстро, как и все попытки провести в столице гей-парад. Однако упорство, с каким ЛГБТ-активисты продолжают выходить на улицы, непонятно. Шутка о мазохистах, омоновцах и обоюдном удовольствии давно обросла бородой, а социологи сообщают о взрывном росте общественного недовольства: уже 88% граждан России против любых попыток выставить гомосексуализм не то что в привлекательном, а даже в нейтральном свете. Однако гей-активисты упорно продолжают выносить свою личную жизнь на публику.

    Антигейские законы о пропаганде гомосексуализма сначала были приняты в Петербурге, Архангельске и Новосибирске, потом предложения отправились в Москву. Теперь закон стал федеральным. В нем штрафы за пропаганду от четырех тысяч для граждан, до миллиона юридическим лицам, распространяющим среди подростков позитивную информацию о «нетрадиционных сексуальных отношениях». Сразу появились трактовки: к нетрадиционным отношениям при желании можно отнести все что угодно, если оно делается не ради детей. Ведь оральный секс или секс в презервативе тоже не рассчитан на зачатие детей. Кроме того, неясно, что значит «пропагандировать».

    Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: «„Пропаганда“ расшифровывается так: это целенаправленное распространение информации о нетрадиционных сексуальных отношениях среди детей, направленное на формирование нетрадиционных сексуальных установок. Не распространяется на новостные передачи, на передачи, которые идут в прямом эфире. Он не распространятся на информационную продукцию, которая имеет художественную, культурную ценность».

    Николай Алексеев, активист ЛГБТ-движения: «Этот закон будет применяться исключительно не так, как хочет Мизулина. Он будет применяться так, как захочет правоприменитель: суд, полиция, прокуратура и так далее. То есть он будет абсолютно произвольно применяться на практике. Вот это самая главная проблема».

    Строго говоря, до сих пор нет единого мнения: гомосексуализм — это врожденное качество или все-таки зависит от того, что ребенка окружает. То есть возможна пропаганда в принципе или нет? И стоит ли вообще это обсуждать?

    Подробности — в репортаже.