Собянин начал массово строить велодорожки в Москве

1 комментарий
Собянин начал массово строить велодорожки в Москве
Фото: Геодакян Артем / ТАСС

Сергей Собянини хочет, чтобы велосипед стал для москвичей еще одним видом общественного транспорта.

1440
1
Поделитесь этой новостью

Сегодня врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел участок новой велодорожки на Фрунзенской набережной. Он станет частью трассы от парка Музеон до Парка Победы. Общая ее протяженность составит 16,2 км.

Пётр Бирюков, и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: «Это у нас первый этап. Завершение работ будет примерно через две недели».

Как рассказал Собянин, в ближайшем будущем велосипеды станут не просто хобби для москвичей, но и полноценным средством для передвижения по дорогам столицы. Врио градоначальника заверил, что на дорогах столицы будут появляться велодорожки.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы: «Мы приступаем к строительству велодорожек при ремонте магистральных трасс, при реконструкции вылетных магистралей».

Сегодня Собянин успел пообщаться с велосипедистами. Спортсмены отметили, что новые дорожки соответствуют европейским образцам. Врио мэра поинтересовался, не бывает ли конфликтов с пешеходами. Любители велосипедов заверили, что этих сложностей нет, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал НТВ.Ru, с 1 июня в столице действуют общественные пункты проката велосипедов. Рассчитан этот проект не на тех, кто хочет кататься, — он для борьбы с пробками. Один час проката стоит, как поездка в метро, — 30 рублей. Если сдаешь велосипед через полчаса, платить вообще не нужно.

В первый же день работы этого сервиса Собянин решил воспользоваться велопрокатом в столице. Чиновник проехал на велосипеде по парку Горького.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях