• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3484
    • 0

    Кремль: отъезд Сергея Гуриева за границу не связан с политикой

    Кремль: отъезд Сергея Гуриева за границу не связан с политикой
    Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что экономист Сергей Гуриев «пользуется заслуженным авторитетом», а его возможная отставка с поста ректора РЭШ и отъезд за границу не связаны с политическими событиями в России.

    Поделитесь этой новостью

    События вокруг ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева никак не связаны с политическими событиями в стране. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает радио «Коммерсантъ FM».

    Дмитрий Песков
    , пресс-секретарь президента РФ: «Он очень хорошо известный экономист в РФ, он пользуется заслуженным авторитетом. Как и многие экономисты, он разделяет точки зрения, которые не разделяют другие. Во многом он критически относится к деятельности правительства, к тем или иным экономическим процессам в России, на что как ученый и экономист он имеет полное право».

    Сегодня стало известно, что еще месяц назад Сергея Гуриева вызывали к следователям на допрос по «делу ЮКОСа». В прессе появилась информация, что Гуриев столкнулся с давлением властей после того, как публично поддержал Алексея Навального. Более того, СМИ сообщали, что он подал в отставку с поста ректора РЭШ, хотя официально это никто не подтверждает.

    Сам Гуриев никаких комментариев по поводу своей возможной отставки не дает. Он говорит лишь, что находится в «в отпуске во Франции». Ранее в среду в своем Facebook он написал фразу «Лучше в Париже, чем в Краснокаменске», но спустя некоторое время удалил эту запись, сообщает РИА Новости.

    Именно в Краснокаменске ранее отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.