• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пассажиров вышвырнули из американского самолета за русскую речь

Пассажиров вышвырнули из американского самолета за русскую речь

Недавний теракт на Бостонском марафоне повлек абсурдные последствия. Осевшие в Сан-Диего выходцы из России Дмитрий и Сана Битман подают в суд на авиакомпанию Spirit. На днях супругов, направлявшихся на отдых в Лас-Вегас, сняли с самолета за то, что на борту они говорили по-русски.

7790
4
Поделитесь этой новостью

Супруги Битманы утверждают, что бортпроводники, услышав непонятную им речь, решили, что перед ними, возможно, террористы. Руководство компании уже извинилось за излишнюю бдительность, пояснив, что у стюардесс после Бостона сдают нервы. С подробностями — корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Счастливые друзья, выходцы из России, отправлялись из Сан-Диего в Лас-Вегас, чтобы весело отметить день рождения, однако на вечеринку никто из них так и не попал: всех шестерых высадили из самолета еще до вылета. Бизнесмен Дмитрий Битман и его супруга говорят, что они просто обсуждали, как будут веселиться в Вегасе, когда представитель авиакомпании Spirit потребовал немедленно покинуть самолет.

Битман уверена: их высадили только из-за того, что они говорили по-русски. Стюардесса не понимала, о чем идет речь, и, возможно, решила перестраховаться, особенно после недавнего теракта в Бостоне с участием выходцев из России.

Сана Битман: «Нам сказали, что стюардессам не понравилось то, что мы говорим на другом языке».

Битманы говорят, что их никто не предупреждал о лингвистических нюансах авиапутешествия в Америке. И хотя деньги за билеты им возместили, о празднике в Вегасе пришлось забыть. Теперь они подают в суд на авиакомпанию.

Дэниел Петров, адвокат: «Их выкинули из самолета только за то, что они говорили на русском, вот и все. Это противозаконно».

Авиакомпания Spirit славится своими нравами. По итогам недавнего опроса, в котором оценивались удобства, комфорт и отношение к пассажирам, она заняла последнее место среди американских перевозчиков. И это единственная американская авиакомпания, вошедшая в список 20 худших авиакомпаний в мире.

Подробности — в репортаже.