• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Водители бензовозов воровали топливо за спиной у нефтяников

Водители бензовозов воровали топливо за спиной у нефтяников

Схема, по которой бензин сливался по дороге с нефтехранилища на АЗС, была гениально проста. Участники ОПГ задержаны и дают признательные показания.

5552
0
Поделитесь этой новостью

Петербургские оперативники задержали участников организованной преступной группы, которая занималась хищением нефтепродуктов. Все они являлись сотрудниками транспортной компании «Матекс».

Ежедневно они получали заказы на поставку нефти у крупнейших компаний. Водителей, работавших в фирме, а это около 50 человек, подбирали на работу через знакомых и официально не оформляли. Их задачей было получить заявку у АЗС, загрузиться нефтью, а на обратном пути, не доезжая до заправки, слить около 300 литров бензина на одной из подпольных нефтебаз, арендованных самой компанией «Матекс».

Известно, что водители цистерн, которые сливали топливо по дороге от нефтебазы до автозаправочной станции, получали 15 рублей за каждый литр бензина. Оперативники ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу пояснили: все цистерны были переоборудованы таким образом, что можно было открывать сливные люки, не нарушая целостности пломб, которые ставились на нефтебазе. При этом планки уровня залива цистерны, которые находятся внутри, изначально переваривались участниками ОПГ на более низкий уровень.

Таким образом претензий со стороны АЗС обычно не возникало, и каждый месяц компания похищала нефтепродукты на сумму от семи до десяти миллионов рублей. Сейчас заведено уголовное дело по статье «Кража», задержан директор и сотрудники компании. Все они уже дали признательные показания.