• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Блогеры попросили Путина разобраться с мигалкой Депардье

    Блогеры попросили Путина разобраться с мигалкой Депардье
    Фото: Иван Иванов / ТАСС

    Новый скандал с Жераром Депардье. Блогеры возмутились тем, что актер передвигался по Саранску на автомобиле с синей мигалкой. Они даже написали открытое письмо Путину.

    Поделитесь этой новостью

    В Интернете появилось открытое письмо Владимиру Путину, в котором сообщается, что актер Жерар Депардье ездил по Саранску на автомобиле со спецсигналом, который ему не положен.

    Блогер Юрий Урсу увидел в вечернем выпуске новостей на телеканале НТВ, как Депардье прибыл в Саранск. Он подчеркивает, что актер ехал на машине, которая была оборудована синей мигалкой. Наблюдательный мужчина попросил главу государства провести проверку.

    Из сообщения блогера: «В связи с этим я прошу Вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны».

    Сообщение возмущенного блогера перепечатали многие СМИ. Министр печати и информации республики Валерий Маресьев решил прокомментировать назревающий скандал. По его словам, автомобиль со спецсигналом закреплен за руководителем Мордовии Владимиром Волковым, который всего лишь подвез актера.

    Валерий Маресьев, министр печати и информации Мордовии: «Я присутствовал в момент прибытия главы республики с Депардье. Во-первых, спецсигнал был выключен, сопровождения госавтоинспеции не было. Во-вторых, это его рабочий автомобиль, на чем ему еще передвигаться? Глава республики может подвезти любого гражданина России, здесь нет никаких ограничений».

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже не остался в стороне. Он назвал ненормальной ситуацию, когда Депардье передвигается по Мордовии со спецсигналом. Однако Песков посоветовал не делать поспешных выводов, передает «Интерфакс».

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Если Депардье ездит по Мордовии сам с мигалкой, то это ненормально, если он ехал вместе с губернатором в одной машине, в машине губернатора, то это допустимо. Опять же нужно знать все детали, не „фотожаба“ ли это. Нужно знать всю подоплеку».

    Как уже писал НТВ.Ru, Депардье приехал в Саранск, чтобы получить свидетельство индивидуального предпринимателя. Он намерен в ближайшем будущем открыть в Мордовии кафе или ресторан.