• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3109
    • 6

    Лишение прав может стать для Витаса третьим по счету

    Лишение прав может стать для Витаса третьим по счету
    Фото: ТАСС

    За ДТП на ВВЦ в Москве Витаса в третий раз могут лишить российских прав, но это не помешает певцу сесть за руль — у него есть удостоверение, выданное на Украине.

    Поделитесь этой новостью

    Певец Витас был лишен водительских прав в России более чем на 20 месяцев. В полиции рассказали, что знаменитого певца не раз наказывали за грубое нарушение ПДД.

    В 2007 году Виталия Грачёва лишили права управлять автомобилем за вождение в нетрезвом виде, а как только вернули документы, Витас нарушил снова — выехал на встречную полосу, после чего опять имел дело с полицией. Правда, тогда, в 2008-м, Грачёв не растерялся и, являясь гражданином Украины, получил права у себя на родине.

    Из сообщения полиции: «В общей сложности он был лишен права управления транспортным средством на срок более 20 месяцев».

    Сейчас срок лишения Витаса прав истек — у него на руках действующее российское водительское удостоверение, сообщили в МВД. Вероятно, Витас снова сел за руль пьяным: 10 мая, купив в супермаркете две бутылки коньяка, Виталий Грачёв на своем Infiniti поехал кататься по Москве и сбил на ВВЦ велосипедистку.

    На этот раз Витасу грозит наказание посерьезнее, чем простое лишение прав: велосипедистка рассказала, что певец грозился ее убить. Более того — Грачёв при задержании оказал полиции сопротивление. При этом сам нарушитель в интервью НТВ утверждал, что это полицейские напали на него.

    Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту угрозы убийством и конфликта с полицейскими.