• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сердце режиссера Балабанова не выдержало нагрузок

Сердце режиссера Балабанова не выдержало нагрузок
Фото: Юрий Машков / ТАСС

На «Ленфильме» назвали причину смерти культового режиссера Алексея Балабанова. Оказалось, что перед смертью он очень много работал, и его сердце не выдержало таких нагрузок.

3666
0
Поделитесь этой новостью

Медицинская экспертиза установила причину смерти режиссера Алексея Балабанова. Согласно заключению медиков, он умер от острой сердечной недостаточности. Об этом сообщили в пресс-службе «Ленфильма».

Представитель «Ленфильма»: «Согласно медицинскому заключению, причина смерти — острая сердечная недостаточность. В последнее время он плохо себя чувствовал, но умер именно от сердечного приступа. Никакое сердце не выдержит таких мощных нагрузок, он очень много работал».

Режиссер Балабанов умер несколько дней назад. Перед смертью он долго и тяжело болел, напоминает НТВ.Ru.

В своем последнем фильме «Я тоже хочу» он сыграл эпизодическую роль — режиссера, который умирает на экране. На 21-м кинофестивале «Виват кино России!» эта картина получила призы.

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. Всенародную любовь ему принесли картины «Брат» и «Брат-2» с Сергеем Бодровым. Известно, что похороны состоятся во вторник на Смоленском кладбище.