• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сын Балабанова снимет фильм по последнему сценарию отца

    Сын Балабанова снимет фильм по последнему сценарию отца

    В память о покойном отце сын Алексея Балабанова намерен довести до конца работу, которую не успел закончить культовый режиссер.

    4025
    1
    Поделитесь этой новостью

    Сын скончавшегося режиссера Алексея Балабанова намерен самостоятельно снять фильм по сценарию, над которым его отец работал перед смертью, сообщают «Известия». По словам 23-летнего Фёдора, за день до трагедии он общался с отцом и говорил, что хочет помочь ему с новым фильмом. Алексей Балабанов был не против.

    Фёдор Балабанов, сын Алексея Балабанова: «Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте».

    Продюсер Сергей Сельянов говорит, что рабочее название сценария — «Мой брат умер», но он не имеет отношения к прежним работам режиссера — «Брат» и «Брат-2». В начале этого года стало известно, что Балабанов замыслил снять фильм о молодости Иосифа Сталина, когда будущий вождь грабил банки. Он даже предлагал сербскому коллеге Эмиру Кустурице вместе поработать над новой картиной.

    У Фёдора Балабанова экономическое образование, поэтому он рассчитывает, что в съемках ему поможет какой-нибудь режиссер старой школы. Кроме того, он рассчитывает на своего младшего брата Петра, который поступает на художника-постановщика.

    Как сообщал НТВ.Ru, Алексей Балабанов скончался в субботу 18 мая на 55-году жизни под Петербургом. Он автор таких фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Война», «Мне не больно», «Кочегар». Последняя картина Балабанова — «Я тоже хочу». В ней он сыграл эпизодическую роль, в которой умирает на экране.