• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    С Алексеем Балабановым простятся на «Ленфильме» 21 мая

    С Алексеем Балабановым простятся на «Ленфильме» 21 мая
    Фото: ТАСС

    Названа дата прощания с режиссером Алексеем Балабановым, который скоропостижно скончался на 55-м году жизни. Панихида пройдет на следующей неделе на «Ленфильме».

    3210
    0
    Поделитесь этой новостью

    Прощание с Алексеем Балабановым состоится в первом павильоне «Ленфильма» во вторник, 21 мая. Об этом сообщил советник генерального директора киностудии Валерий Карпов. Он пообещал, что точное время начала панихиды будет объявлено чуть позже.

    Балабанов будет похоронен в Санкт-Петербурге, однако где именно, пока неизвестно, сообщает «Интерфакс».

    Алексей Балабанов скончался в субботу, 18 мая, в санатории под Петербургом от приступа. В последнее время он страдал от тяжелого хронического заболевания. В окружении режиссера рассказывают, что он упал в обморок и умер, не приходя в сознание, на руках у родных.

    Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. Он окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, но работу нашел не по специальности: был ассистентом режиссера на Свердловской киностудии, а в 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров. С тех пор он жил и работал в Петербурге, где снял большинство своих фильмов, в том числе «Счастливые дни», «Про уродов и людей». Но по-настоящему всенародную любовь ему принесли картины «Брат» и «Брат-2» с Сергеем Бодровым.