• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Витас пойдет под суд за скандальное ДТП с велосипедисткой

    Витас пойдет под суд за скандальное ДТП с велосипедисткой
    Фото: Григорий Сысоев / ТАСС

    Известного певца Витаса, который оказался в центре скандала из-за ДТП в минувшую пятницу, уже на следующей неделе могут лишить водительских прав.

    5761
    2
    Поделитесь этой новостью

    На следующей неделе суд рассмотрит административное дело в отношении певца Витаса, который на своей иномарке сбил у входа на ВВЦ велосипедистку. Артиста заподозрили в том, что в тот день был в нетрезвом состоянии, однако от проверки на алкогольное опьянение он отказался. За это, согласно российскому законодательству, певца могут лишить прав сроком до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Москве: «В следующую среду Мировой суд рассмотрит административное дело водителя, сбившего в минувшую пятницу женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения».

    Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, речь идет о Виталии Грачёве, который известен под псевдонимом Витас. Там заявили, что в минувшую пятницу именно он был за рулем Infiniti, которая сбила девушку на велосипеде.

    Сам же певец отрицает свою вину. По словам продюсера артиста, в тот день иномаркой управлял личный водитель Витаса, а певец якобы был на пассажирском сиденье. Кроме этого, адвокаты артисты собираются написать жалобу на стражей порядка, скрутивших певца.