• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат Витаса будет жаловаться на полицейских «за издевательства»

    Адвокат Витаса будет жаловаться на полицейских «за издевательства»
    Фото: Юрий Машков / ТАСС

    Полицейские, скрутившие певца Витаса, который попытался покинуть место ДТП, могут лишиться своей работы. Защита музыканта готовит на стражей порядка жалобу.

    23017
    8
    Поделитесь этой новостью

    Защита российского певца Витаса готовит жалобу на полицейских, задержавших музыканта после ДТП с велосипедисткой на ВВЦ. По словам адвоката, стражи порядка допустили издевательства в отношении артиста, сообщает «Интерфакс».

    Сергей Жорин, адвокат певца: «Мы будем обращаться к руководству полицейских, которые проводили задержание Витаса и заковали его в наручники, а потом в течение пяти часов держали его в таком виде, не отводя в отделение и давая возможность окружающим издеваться над ним».

    Скандальное ДТП на ВВЦ произошло 10 мая, напоминает НТВ.Ru. Иномарка певца сбила велосипедистку, а потом попыталась скрыться с места аварии. Остановить нарушителя смогли другие автомобилисты, перегородившие дорогу Infiniti. По словам очевидцев, артист вел себя неадекватно, угрожал пострадавшей и ругался матом. Приехавшие на место ДТП стражи порядка не сразу смогли поговорить с виновником аварии — он забаррикадировался в машине, а вышел из укрытия лишь после того, как приехал знакомый певца.

    Когда полиция схватила Витаса, тот падал на колени и говорил, что у него проблемы с сердцем. В отделении он отказался от проверки на алкогольное опьянение. За это Витаса могут лишить прав на два года.

    Продюсер певца заявил, что Витас к аварии не имеет никакого отношения — якобы он находился на пассажирском сидении. Правда, позднее представители артиста принесли свои извинения пострадавшей и пообещали оплатить ей лечение.