• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Жемчужный Прапорщик ответит за огнестрельное хулиганство в чебуречной

Жемчужный Прапорщик ответит за огнестрельное хулиганство в чебуречной
Фото: Ростислав Кошелев / ТАСС

Бывшему милиционеру Вадиму Бойко, устроившему стрельбу в питерской чебуречной, нашли статью. Жемчужного Прапорщика, ранее получившего условный срок за превышение полномочий, будут судить за хулиганство.

5844
0
Поделитесь этой новостью

Уголовное дело по статье 213 «Хулиганство» завели петербургские следователи по факту стрельбы в чебуречной. Официально в полиции не называют имя подозреваемого, однако известно, что это бывший милиционер Вадим Бойко, более известный под кличкой Жемчужный Прапорщик.

Утром 11 мая Вадим Бойко явился в кафе «Чебуречная» на улице Чайковского с охотничьим ружьем и открыл огонь. Накануне мужчина выпивал в этом заведении, а наутро обнаружил, что у него пропали наручные часы. Явившись в кафе, Бойко стал предъявлять претензии сотрудникам и выстрелил из ружья в потолок. Вызванные по сигналу тревожной кнопки стражи порядка скрутили пьяного дебошира и доставили в отделение.

В конце 2011 года Вадим Бойко получил условный срок 3,5 года за превышение полномочий: при разгоне оппозиционного митинга он обзывал его участников «хорьками» и бил дубинкой, все это было зафиксировано на видео. Прозвище Жемчужный Прапорщик он получил из-за пластмассовых четок на руке. Теперь, с учетом прошлых «заслуг», бывшему милиционеру грозит вполне реальный срок.