• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 16872
    • 6

    Путин осмотрел «нечеловеческие условия» в калмыцком общежитии

    Путин осмотрел «нечеловеческие условия» в калмыцком общежитии
    • Путин осмотрел «нечеловеческие условия» в калмыцком общежитии
    • Суд отпустил Порошенко под личное обязательство
    • Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии

    «Это нечеловеческие условия, и жить так российские граждане не должны», — сообщил Владимир Путин, заглянув в ходе своего визита в одну из комнат общежития в Элисте.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня Владимир Путин занимался проблемами аварийного жилья. Совещание о том, как максимально ускорить переселение из таких домов, проходит в Элисте, куда президент прилетел впервые за последние 8 лет.

    Перед тем как открыть заседание, Путин ознакомился с условиями жизни как в ветхих домах, так и в новостройках. В них, согласно статистике, живут всего 6% россиян.

    Как сообщает корреспондент НТВ Максим Березин, Владимир Путин посетил старое советское общежитие, куда он поехал сразу из аэропорта. Здание аварийное и давно подлежит сносу, но в нем по-прежнему живут люди.

    Калмыцкие чиновники обещают решить эту проблему к сентябрю. Для людей уже строится многоквартирный дом. Жители общежития, как выяснил президент, надежды пока не потеряли.

    — Сколько лет живете уже?
    — Лет 15.
    — Лет 15? А дом-то видели, куда собираетесь переезжать?
    — Да. Мы ходим, контролируем.
    — Серьезно? Все держите под контролем?
    — Да, все под контролем нашим.
    — Мы тоже приехали немножко проконтролировать, как у вас.
    — Обещали в сентябре месяце нас переселить, ждем.

    Президент сегодня посетил и новый микрорайон, куда уже переселились 93 человека. Но этого мало. В небольшом городе необходимо расселить 45 аварийных домов. Президент об этом говорил на совещании в довольно резких тонах.

    Владимир Путин, президент РФ: «Это нечеловеческие условия, и жить так российские граждане не должны. Еще раз хочу повторить то, что говорил уже неоднократно: это наша прямая задача и обязанность — вытащить наших людей из такого, с позволения сказать, жилья. Из этих трущоб вытащить».

    Подробнее — в репортаже НТВ.