• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Фёдор Конюхов и его собаки начали арктическую гонку на полюсе

    Фёдор Конюхов и его собаки начали арктическую гонку на полюсе

    В Арктике стартовала уникальная экспедиция на собачьих упряжках. Фёдору Конюхову предстоит преодолеть четыре тысячи километров по льдам Арктики и Гренландии. Начало маршрута — Северный полюс.

    2110
    1
    Поделитесь этой новостью

    Российский путешественник Фёдор Конюхов намерен сделать то, чего не удавалось никому, — он пройдет на собачьей упряжке четыре тысячи километров от Северного полюса до юга Гренландии.

    Корреспондент НТВ Александр Калинин проводил экспедицию с самой северной точки планеты.

    Для Фёдора Конюхова в новинку добираться до Северного полюса быстро и с комфортом. Обычно он крадется на лыжах по снегу и льду, а теперь как будто смотрит на себя со стороны через иллюминатор Ан-74. Последняя остановка перед стартом экспедиции — полярная база «Барнео». Собак наконец выпускают из клеток, а Фёдора Конюхова — в эфир.

    Фёдор Конюхов, путешественник: «Через два часа улетаем на Северный полюс. Передайте всем радиолюбителям: Фёдор Конюхов — на Северном полюсе».

    Выход в радиоэфир — один из многих экспериментов, который Конюхов традиционно проводит в арктических льдах по просьбе российских компаний. Они же обеспечивают его аварийно-спасательным оборудованием. Это редкая возможность проверить работу техники в экстремальных условиях. Все данные испытаний путешественники будут записывать в специальный дневник.

    От базы «Барнео» до Северного полюса — полчаса на вертолете. Собак, заскучавших от безделья, запрягают в сани. Пес Черке, уже бывавший в Арктике, первым срывается на лай, предчувствуя гонку.

    Подробнее — в репортаже НТВ.