• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2632
    • 0

    Швыдкой: Золотухина добил раскол в Театре на Таганке

    Актер театра и кино Валерий Золотухин, который скончался сегодня утром, очень переживал раскол Театра на Таганке. Это подорвало его здоровье, заявил Михаил Швыдкой.

    Поделитесь этой новостью

    Раскол Театра на Таганке сильно повлиял на здоровье российского актера Валерия Золотухина, скончавшегося сегодня в Москве. После того как режиссер Юрий Любимов ушел из с поста из-за конфликта с актерами, его место занял Золотухин. Актер сильно переживал за все, что происходило в театре. Так считает Михаил Швыдкой.

    Михаил Швыдкой, специальный представитель президента РФ по культуре: «Он был человеком дружеским, относящимся к товарищам совсем не злобно, входя в положение. И все это вместе, я думаю, и надорвало его здоровье. Он был замечательным человеком. Как горько, что ему теперь нельзя уже будет сказать „Здравствуй, Валера“. Это очень тяжелая потеря не только для „Таганки“, но и вообще для русского искусства».

    По его словам, которые приводи РИА Новости, Золотухин был одним из самых «неистовых и ярких артистов русского театра» — он ни на кого не был похож. Он очень много знал про русскую жизнь с ее внутренними трагедиями, противоречиями, отчаянием и надеждой, он был замечательным артистом.

    Михаил Швыдкой: «Он был настоящий русский артист — с надрывом, с удивительным проникновением в глубины русской жизни. Парень алтайских корней, сохранивший всю глубину понимания деревенской жизни. Когда он брал гармонь и начинал петь частушки или просто старые песни, то сердце переворачивалось».

    НТВ.Ru напоминает: Золотухин умер сегодня в стационаре одной из столичных клиник. За несколько недель до смерти он попрощался с родными. По всей видимости, актер предчувствовал скорую кончину. Панихида по нему состоится в Театре на Таганке во вторник, 2 апреля. Похоронят артиста на родине, в селе Быстрый Исток Алтайского края.

    В воскресенье телеканал НТВ покажет фильм памяти Валерия Золотухина «Золотой мой человек», посвященный легендарному актеру. Его можно увидеть в 21:20 сразу после «Центрального телевидения». Прямой эфир также доступен на сайте НТВ.Ru.