• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оставленному за решеткой Развозжаеву вызвали «скорую»

    Суд отказал Леониду Развозжаеву в освобождении — в камере до пробудет до 6 августа. От такой новости арестанту стало плохо, и ему пришлось вызывать «скорую».

    Поделитесь этой новостью

    Леонида Развозжаева оставили за решеткой до 6 августа. Такое решение вынес судья Басманного суда Москвы Артур Карпов, выслушав все доводы сторон и выступление арестованного.

    Развозжаев категорически не согласился с вердиктом судьи и заявил, что на этапе конвоиры издевались над ним, передает «Интерфакс».

    Леонид Развозжаев, арестованный: «За это время я повидал унижение, побои и многое другое. Все это на фоне моего плохого здоровья. Давление на меня было запредельным, будучи атеистом, я даже начал читать молитвы. Но я не подавлен, не сломлен».

    Развозжаев, кроме того, утверждает, что никакие следственные действия с ним так и не было проведены в Иркутске. Следователь в свою очередь в ходе заседания настаивал, что оппозиционера необходимо оставить за решеткой, так как, выйдя на волю, он будет негативно воздействовать на следствие и свидетелей, а также продолжит заниматься противоправной деятельностью.

    По его словам, следственные действия по делу о беспорядках на Болотной площади еще не закончены: надо еще провести ряд экспертиз и очных ставок, допросить свидетелей. Также сотрудник СКР указал, что во время своей отсидки в иркутском СИЗО Развозжаев нарушал порядок.

    Представитель СКР: «Необходимо проверить причастность фигурантов к дополнительным эпизодам».

    Прокурор ходатайство следствия поддержал. Чему оказались не рады адвокаты Развозжаева. Они просили суд назначить залог в 500 тысяч рублей и отпустить обвиняемого под домашний арест.

    Дмитрий Аграновский, адвокат: «Другие фигуранты — Лебедев и Удальцов — находятся под домашним арестом. Чем Развозжаев хуже? Следствие этого не объяснило».

    Суд их просьбам не внял. В итоге Развозжаеву стало плохо, и в зал суда экстренно вызвали «скорую», сообщает РАПСИ.

    Дмитрий Аграновский: «Развозжаев ведь гипертоник. Ему стало плохо, и по нашей просьбе ему вызвали „скорую“».

    Леонид Развозжаев несколько месяцев сидит за решеткой. Его вместе с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Дело было возбуждено после того, как в эфире НТВ был показан фильм «Анатомия протеста — 2», в котором утверждается, что российские оппозиционеры финансируются из-за рубежа. Удальцов и Лебедев находят под домашним арестом, Таргамадзе — в розыске, а вот Развозжаева следователи никак не хотят выпускать из СИЗО.