• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Матери Брейвика позволили перед смертью обнять сына

    Матери Брейвика позволили перед смертью обнять сына
    • Матери Брейвика позволили перед смертью обнять сына

    Брейвик больше никогда не увидит свою мать. Их встреча, состоявшаяся на прошлой неделе, оказалась последней, женщина умерла после продолжительной болезни. Брейвик просился на похороны, но тюремщики решили, что убийца 77 человек слишком опасен, и не пустили его на траурную церемонию.

    Поделитесь этой новостью

    Андерс Брейвик не сможет посетить похороны собственной матери. Об этом сообщил директор тюрьмы, в которой отбывает наказание самый известный норвежский заключенный. В подобных ситуациях руководство норвежских тюрем может пойти навстречу узникам, но в случае с Брейвиком об этом не идет и речи — его считают слишком опасным.

    Кроме того, стрелок еще не отбыл достаточной части срока, чтобы заслужить послабления. К тому же одну уступку Брейвик и так уже получил. На прошлой неделе он виделся с матерью, как оказалось, в последний раз, передает НТВ.Ru.

    Согласно правилам, гостя от арестанта должна отделять решетка, но пожилой больной женщине разрешили обнять сына, который отбывает 21-летний срок. Максимально возможное в Норвегии наказание голубоглазый террорист получил за убийство 77 человек, которых он хладнокровно расстреливал на острове Утойя.