• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Полицию не обмануть: Дмитриченко причастен к кислотному нападению на Филина

    Расследование скандального дела о кислотном нападении на Сергея Филина показало, что все задержанные причастны к преступлению.

    3749
    2
    Поделитесь этой новостью

    У сотрудников уголовного розыска есть все основания полагать, что артист Большого театра Павел Дмитриченко причастен к кислотному нападению на балетмейстера Сергея Филина, передает ИТАР-ТАСС.

    Максим Ваничкин, заместитель начальника Управления уголовного розыска Москвы: «Мы убеждены, что те лица, которые были задержаны по делу о нападении на Филина, причастны к этому преступлению. В процессе работы по раскрытию этого преступления мы не выявили ни одной несостыковки сообщенных ими данных».

    Данное заявление Ваничкина последовало после того, как в ходе судебных слушаний Павел Дмитриченко признался, что не хотел никого обливать кислотой. Артист театра проходит по резонансному делу как заказчик преступления. Кроме него, на скамье подсудимых еще двое — Юрий Заруцкий, который совершил нападение на Филина, и водитель Андрей Липатов, привезший к дому худрука исполнителя преступления. Всем троим грозит до 12 лет лишения свободы.

    По версии следователей, Дмитриченко пошел на преступление из-за жены-балерины Анжелины Воронцовой, которую недолюбливал худрук.

    Накануне друзья и коллеги Дмитриченко выступили с открытым письмом, в котором заявляют о давлении по делу Филина. Выводы следствия, по их мнению, — поспешны, а доказательства представляются неубедительными.