• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Актер Андрей Панин любил умирать на экране

    Актер Андрей Панин любил умирать на экране
    • Актер Андрей Панин любил умирать на экране

    Однажды Андрею Панину предсказали, что он уйдет из жизни до старости. Но актер не был суеверным и с удовольствием «умирал» в кино десятки раз.

    Поделитесь этой новостью

    За 30 лет актерской карьеры Андрей Панин сыграл в кино более 80 ролей. Кроме того, он пробовал себя в режиссуре и снял сериал и полнометражный фильм. В одном из интервью Панин признался: ему очень нравится умирать в кадре. Актер считал это своего рода жизненной реинкарнацией.

    Панин умирал на экране десятки раз. Его героев расстреливали, выкидывали из окна и заживо сжигали в камине. Он не раз заявлял, что любит играть злодеев, психов и негодяев. Актер спокойно переживал свою смерть в кино, но очень боялся того дня, когда она придет к нему по-настоящему.

    Геннадий Русин, директор Андрея Панина: «Какая-то гадалка ему говорила, что у него будет тяжелый период. Но в прошлом году».

    В студии программы «Говорим и показываем» выяснилось, что Панина номинировали на кинопремию «Ника» (за лучшую мужскую роль второго плана — за работу в фильме «Искупление» Александра Прошкина), когда он уже был мертв.