• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Едва выживший после трюка каскадер судится с голливудскими кинокомпаниями

Едва выживший после трюка каскадер судится с голливудскими кинокомпаниями

Каскадер Майк Габофф получил множественные переломы, ожоги и повреждения после неудачного выполнения опасного трюка. Теперь он требует от нанявших его кинокомпаний компенсировать его потерянное здоровье.

2056
0
Поделитесь этой новостью

Один из самых известных в Голливуде каскадеров подал в суд сразу на три кинокомпании после того, как неудачно выполнил опасный трюк. Тяжелые травмы Майк Габофф получил во время съемок фильма «Призрачный гонщик: Дух мщения», главную роль в котором сыграл Николас Кейдж. Судебный иск Безумного Майка, как его называют в Голливуде, обращен против Sony Pictures, Break Point Media и Next Point Inc.

В апреле 2012 года Габофф был нанят для выполнения сложного трюка: объятый пламенем он должен был разогнаться на мотоцикле по крутому склону и, пролетев над озером, приземлиться в воду. Однако во время выполнения номера что-то пошло не так: каскадер разогнался и пролетел над озером, но в воду не упал, а приземлился на другом берегу. В итоге врачи диагностировали у него переломы кости поясницы, таза, ребер, ключицы и обеих рук. Кроме того, Безумный Майк получил ожоги второй степени и повредил легкие, сообщает интернет-портал TMZ.

Следующие два месяца Габофф провел в больнице. Неизвестно, какую компенсацию он хочет получить от компаний, однако на лечение он потратил порядка 1 млн долларов. Каскадер убежден, что во всем виновато руководство кинокомпаний: по его словам, необходимые меры предосторожности не были приняты. Организаторы понимали, что трюк будет крайне опасным, однако решили рискнуть — как оказалось, здоровьем каскадера.

Однако по словам представителя Break Point Media, надеяться на компенсацию Майку нечего: он был нанят как третья сторона, а потом сам нес всю ответственность за исполнения трюка и возможные последствия.