• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Забытый в одиночной камере американец рвал себе зубы и отгрызал ногти

    Американца на два года забыли в одиночной камере, и сейчас за свои мучения он получит 15,5 миллиона долларов компенсации.

    15860
    4
    Поделитесь этой новостью

    22 долгих месяца провел по ошибке американец в тюрьме. Все это время он жил в одиночной камере в абсолютной антисанитарии. Ему запрещали посещать душ и не допускали к стоматологу — зубы он вырывал себе сам. Ногти на руках он мог отгрызать, а на ногах они отросли настолько, что стали закручиваться. Из-за того что узник не мылся, кожа заразилась грибком. Но самое страшное заболевание, которое он «заработал», находясь в заключении, — это рак легких, не говоря уже о психическом состоянии.

    По сообщению американских СМИ, 59-летний Стивен Слевин оказался в тюрьме на столь длительный срок случайно — о нем попросту забыли. За решетку мужчина попал еще в 2005 году. Его заподозрили в вождении автомобиля в нетрезвом виде, а также в угоне машины. Сам же Слевин утверждал, что авто позаимствовал у друга.

    Но суда так и не было, и его поместили в одиночную камеру за суицидальные наклонности. В 2007 году его отпустили, и с тех пор он добивался выплаты компенсации. За пройденные испытания он получит 15,5 миллиона долларов. Это одна из самых крупных компенсаций среди заключенных США за всю историю страны.

    По словам Слевина, деньги сейчас для него роли особой не имеют — ведь они не вернут потерянное здоровье. Но в то же время он рад, что ему удалось привлечь внимание к нечеловеческому обращению с заключенными.