• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин отказался обсуждать УДО участниц Pussy Riot

    Президент Путин на вопрос о возможности условно-досрочного освобождения участниц Pussy Riot сказал, что от него это не зависит — решать будет суд.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин отказался комментировать решение суда о приговоре участницам группы Pussy Riot. Отвечая на вопрос журналиста в Вологде, не согласен ли он с мнением, что девушки уже достаточно насиделись, президент заявил, что их судьба зависит не от него.

    Владимир Путин, президент РФ: «Это зависит не от меня, а от соответствующих процедур и действующего законодательства. Мне не хотелось бы комментировать решения судов».

    НТВ.Ru напоминает: участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина 17 августа прошлого года получили по два года тюрьмы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Толоконникова отбывает срок в женской колонии в Мордовии, Алёхина — в 28-й исправительной колонии под Пермью, а для Самуцевич реальный срок заменили на условный. Сейчас Алёхина и Толоконникова пытаются добиться условно-досрочного освобождения.

    Отметим, что Владимир Путин уже не в первый раз комментирует нашумевшее дело. В октябре прошлого года в интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ президент назвал правильным решение об аресте и тюремном сроке для панков-феминисток. По словам Путина, он думал, что достаточно попросить за них прощения, но дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд влепил им двушечку». Тогда президент тоже сказал, что он здесь ни при чем — «они этого хотели, они это получили».