• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Навальный: адвокатская палата подтвердит мои документы

    Навальный: адвокатская палата подтвердит мои документы
    • Навальный: адвокатская палата подтвердит мои абсолютно нормальные документы

    Алексей Навальный не переживает, что его могут лишить статуса адвоката: все документы у него легальные, и статус он получил за собственные достижения.

    Поделитесь этой новостью

    В адвокатской палате столицы, членом которой является Навальный, заявили, что для рассмотрения подобного рода вопросов существует определенный порядок.

    Генри Резник, президент адвокатской палаты Москвы: «Если Следственный комитет посчитает, что есть основания для прекращения статуса адвоката, он должен обратиться в управление юстиции, управление юстиции должно обратиться к нам о прекращении статуса адвоката Навального. И тогда появляется формальное основание для того, чтобы мы рассматривали этот вопрос».

    Сам Навальный, который в среду в очередной раз по другому поводу беседовал со следователем, заявил, что его адвокатская лицензия подвергается проверкам уже два года, передает НТВ.

    Алексей Навальный: «Все документы у меня абсолютно нормальные. Юридическое образование у меня абсолютно нормальное, и адвокатский статус я получил совершенно законно. И я уверен в этом абсолютно. Если они все-таки сподобятся наконец-то передать это все в адвокатскую палату, адвокатская палата все подтвердит».

    В свою очередь адвокатская палата Кировской области, где Навальный сдавал экзамен, заявила, что никаких претензий к оппозиционеру не имеет. Тем не менее Следственный комитет подозревает, что адвокатский диплом Навального «липовый».