• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Виктор Сергачёв искал спасение от театральных дрязг в сигаретном дыму

    Виктор Сергачёв искал спасение от театральных дрязг в сигаретном дыму

    В студии программы «Говорим и показываем» на НТВ друзья и коллеги ушедшего из жизни Виктора Сергачёва рассказали о том, что пристрастие народного артиста к никотину помогало ему на время отвлечься от конфликтов на работе.

    10890
    1
    Поделитесь этой новостью

    В Москве на 79-м году жизни умер народный артист России Виктор Сергачёв. На счету Виктора Сергачёва — более 150 ролей в кино и театре. О смерти актера сообщил Московский Художественный театр имени А. П. Чехова на своем официальном сайте. В МХТ актер служил больше 40 лет.

    Виктору Сергачёву стало плохо дома вчера утром. Родные актера вызвали «скорую». Прибывшие врачи срочно госпитализировали Сергачёва в Институт имени Склифосовского. Несколько часов московские хирурги боролись за его жизнь. Жена и дочь дежурили у палаты артиста. Но ближе к вечеру им сообщили, что он скончался от разрыва аорты.

    Виктор Сергачёв курил много лет, из-за чего у него были проблемы с сосудами. Отказаться от вредной привычки народный артист так и не смог. Это подтверждают и соседи актера по подъезду. В последнее время он все чаще жаловался на здоровье и практически не выходил из дома.

    В студии программы НТВ «Говорим и показываем» собрались коллеги и друзья ушедшего актера, которые признались: узнав о смерти Виктора Сергачёва, они испытали настоящий шок.

    По словам людей, близко знавших актера, он действительно очень много курил. И сигаретный туман в какой-то степени позволял ему создать иллюзию уединения и защищенности в периоды театральных коллизий. И именно пагубная привычка, как считают специалисты, сказалась на состоянии его здоровья.