• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Убийца Мирзаев вернулся в большой спорт и выиграл два боя

    Расул Мирзаев после СИЗО вернулся в спорт, но неудачно. Он выиграл два боя на ЧР по самбо в Белгороде, однако в призеры не прошел.

    7150
    14
    Поделитесь этой новостью

    Спортсмен Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр, отбывший наказание за гибель студента Ивана Агафонова, вернулся в большой спорт, выиграв два боя на ЧР по самбо в Белгороде.

    Александр Конаков, старший тренер сборной России по боевому самбо: «Расул Мирзаев вчера принимал участие в чемпионате России. Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира».

    По словам тренера, Расул пока не набрал оптимальной формы после того, как вышел из-за решетки.

    Александр Конаков: «Ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника. Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции».

    Расул Мирзаев полтора года не выходил на ринг. Все это время он находился за решеткой, пока решалась его судьба из-за гибели студента Ивана Агафонова, которого самбист ударил во время ссоры. Молодой человек упал, сильно ударился головой об асфальт и потерял сознание. Спустя три дня Агафонов скончался в реанимации. Мирзаева судили по статье «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой — 2 года тюрьмы. Так как спортсмен это время находился в следственном изоляторе, то считается, что он полностью отбыл наказание.