• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин решил продлить приватизацию для военных и гражданских

Путин решил продлить приватизацию для военных и гражданских

Президент Владимир Путин считает необходимым продлить срок бесплатной приватизации для всех, а не только для военных, чтобы все граждане страны были в равных условиях.

956
0
Поделитесь этой новостью

Бесплатную приватизацию жилья целесообразно продлить на два года для всех. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Ранее правительство подготовило проект поправок в законодательство, согласно которым для военнослужащих делалось исключение и продлевалась приватизация.

Владимир Путин, президент РФ: «Кто-то не успел по каким-то объективным причинам. Но самое главное даже не в этом. Самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, продлена на два года. Этот тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить на два года».

Бесплатная приватизация жилого фонда началась в 1992 году, сроки ее окончания уже дважды продлевались, последний раз до 1 марта 2013 года. Для военнослужащих сделали исключение. Чтобы офицеры, которые получат квартиры в этом году (а планируется обеспечить всех очередников), были в одинаковых условиях с теми, кто успел заселиться по сертификатам до начала весны, передает НТВ.Ru.