• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    У «Аэрофлота» уже есть черный список авиадебоширов

    В крупнейшей российской авиакомпании считают, что дебоширам необходимо не запрещать пить на борту, а не пускать их в самолеты.

    27104
    3
    Поделитесь этой новостью

    «Аэрофлот» уже сформировал черный список неспокойных пассажиров, однако он пока носит лишь условный характер, ведь отказать авиадебоширам в перевозке нельзя. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

    ‏@v_saveliev: «У нас есть условный черный список, в котором 1821 человек. Но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований. Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет. „Аэрофлот“ выступает за легализацию черных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас! Мы не ощущаем поддержки!»

    Он добавил, что авиадебоширы давно портят нервы пассажирам — только в прошлом году на рейсах «Аэрофлота» зафиксировано 490 инцидентов с нарушениями правил во время полета.

    При этом Савельев усомнился в действенности запрета алкоголя на борту, который сейчас обсуждают депутаты. Только этой мерой, считает гендиректор «Аэрофлота», проблему не решить.

    НТВ.Ru напоминает: в последнее время широко обсуждаются бесчинства пьяных пассажиров в самолетах. Например, сегодня стало известно, что 38-летний мужчина устроил дебош на борту самолета Boeing 737, который летел из Бангкока в Белгород. А в Москве дело завели на 25-летнего Артёма Бондаренко, избившего полицейского в ВИП-зале аэропорта Шереметьево.

    Много говорили и о случае, произошедшем в январе на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Там от пьяного бизнесмена из Саратова Сергея Кабалова пострадали стюарды и пассажиры. Теперь Кабалов, спасаясь от российского правосудия, скрывается в Египте.