• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Брейвик пожаловался на невыносимые условия в трехкомнатной камере

    Норвежский террорист Андерс Брейвиком подал очередную жалобу из тюрьмы. Он утверждает, что его пытают и хотят довести до самоубийства.

    4947
    0
    Поделитесь этой новостью

    Брейвик пожаловался в полицию на министра юстиции страны и начальника тюрьмы, в которой он отбывает наказание. Об этом заявил его адвокат Турд Йорет, передает РИА Новости.

    Турд Йорет: «Брейвик официально пожаловался в полицию на пытки. Он полагает, что его пребывание в тюрьме стараются сделать невыносимым и тем самым довести его до самоубийства».

    В чем именно заключаются пытки, которые якобы применяются к заключенному, юрист не уточнил. Тем не менее полиция Норвегии уже начала проверку по факту жалобы.

    Брейвик, отбывающий наказание за убийство 70 человек, и ранее заявлял, что сотрудники тюрьмы «Ила» пытаются довести его до самоубийства. В своем письме, отправленном в конце ноября журналистам и правозащитникам, «норвежский стрелок» жаловался на то, что его постоянно обыскивают (иногда это делают женщины-надзиратели), следят, как он принимает таблетки, и не дают швабру для уборки камеры.

    До этого террорист тоже писал жалобы на тюремные условия. В частности, Брейвик выражал недовольство тем, что его трехкомнатная одиночная камера слишком плохо отделана и не имеет окон.